Diese Tarte ist in unserem schwedischen kaffe-hus der bestseller.
Er sieht unglaublich einladend aus, ist unglaublich schokoladig und macht kein Betongefühl im Magen nach dem Essen.
Allerdings schafft man nur ein Stück davon, dann ist man pappsatt.
Das Rezept:
300g gemahlene Haselnüsse
2oog Zartbitterschokolade, gehackt
100g Vollmilchschokolade, gehackt
1 EL Kakaopulver
200g zerlassene Butter
80g Zucker
6 Eier
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Ofen auf 175° Umluft vorheizen.
Die gehackte Schokolade mit den Haselnüssen verrühren, Kakao, Butter und Zucker ebenfalls untermischen.
Die Eier trennen, die Eigelbe dazugeben.
Die Eiweisse steif schlagen und vorsichtig unterheben.
In eine Tarteform, die ausgebuttert und mit Semmelbröseln ausgekleidet ist, füllen und
30-35min in der Mitte des Ofens backen.
In der Form auskühlen lassen.
Währenddessen eine Creme aus:
100g Nuss-Nougat-Creme mit 120g Puderzucker und 4 EL Kakaopulver und einem TL Vanillezucker, 1 EL Frischkäse sowie einem EL heissem Kaffee (lieber zunächst etwas weniger, weil es sonst schnell zu flüssig wird) verrühren zu einer klumpenfreien Creme.
Diese auf die ausgekühlte Tarte streichen.
Dann die Tarte schneiden, wir machen es in 8 Stücke, und mit dreierlei gehackten Nüssen bestreuen.
Fertig.
Dieses Tarterezept macht mit bei tastesheriff - Ich back's mir im August!
Vielen Dank fürs Sammeln!
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